어학연수
ELS Language Centers
교육제도
생활정보
비자
어학연수
English+
교육제도
생활정보
비자
어학연수
교육제도
생활정보
비자
어학연수
교육제도
생활정보
비자
어학연수
교육제도
생활정보
비자
 
   
현재위치 : 홈 > 어학연수 > 영국 > 비자
 
 
영국비자(체류허가증 UKRP)

영국에서 6개월 이하의 기간 동안 유학 할 계획인 학생들은 방문비자(관광비자)를 6개월 이상의 유학을 계획하는 학생들은 학생비자를 받아야 합니다. 비자를 받기 위해서는 영국대사관에 직접 방문을 하거나 우편으로 접수할 수 있습니다.

비자신청서 작성방법
학생비자를 신청하는 분들은 VAF1 Non-Settlement Form 을 작성해야 하며, 신청서는 주한영국대사관 사이트를 통해서 다운 받으실 수 있습니다.
< VAF1 신청서 다운 받기>

비자 신청서 작성은 반드시 영문 자필로 작성해야 합니다.
 

비자준비서류
주한 영국 대사관 홈페이지에 안내된 비자 신청 시 준비 서류 안내입니다.
 
학생(Student)
 
1. 사실대로 기재되고, 신청자 본인이 직접 서명한 VAF1 신청서(여권과 동일한 서명)
- 신청자 1인당 신청서1부 작성
- 섹션 1~6은 필히 작성하셔야 합니다. 섹션 7,8, 9는 본인에게 해당되는 부분만 작성합니다.
섹션 10은 기타 정보를 기입할 수 있는 부분입니다. 섹션 11은 반드시 신청자 본인이 서명하고 날짜를 기입하셔야 합니다.
- 신청서는 반드시 영문으로 기입하십시오.

2. 최소 6개월 이상 유효기간이 남아있고 기재할 공란이 남아 있는 여권
- 여권 소지자의 서명이 여권에 기입되어 있지 않을 경우 접수가 거부 됩니다.
- 심사에 있어 구여권이 꼭 필요한 경우가 있으니 분실과 같은 불가피한 경우를 제외하고는 필히 제출하십시오.
제출하지 않을 경우 심사의 지연이 발생할 수 있습니다.


3. 6개월 이내 촬영한 칼라 사진 1장. 사진은 아래 조건에 부합하는 사진이어야 합니다.
- 흰색 배경의 정면 사진 (3.5 x 4.5cm)
- 선명하고 좋은 품질의 사진
- 전문 사진용지에 인화된 사진
- 민족적 종교적 이유가 아닌 한 머리를 덮는 장신구, 모자, 선글라스 등을 착용하지 않은 상태로 찍은 사진
- 신청서 제출 시 사진란에 풀로 부착되어 있을 것
* 위 조건에 맞지 않은 사진일 경우 신청서 접수가 거부됩니다.

4. 신청 수수료
지역 통화인 원화(현금 혹은 우편환)로만 지불 가능합니다. 정확한 비자 수수료를 준비하셔야 하며, 신용카드는 사용 불가입니다.
- 비자 수수료는 어떠한 경우에도 환불 되지 않습니다.


5. 다음의 내용을 포함한 입학 허가서
- 학업 시작일자와 종료일자 및 주당 수업시간
- 학비내역과 숙소증명
- 학업 내용에 관한 간략한 소개
- 대학 입학일 경우 조건부입학 또는 무조건입학 내용 명시

6. 학업기간 동안의 재정을 실질적으로 충당하는 경비 조달자 [예- 본인, 가족, 친척, 그 외 기타 등]의 재정증명서류
- 은행에서 발행, 확인된 최근 6개월 이상의 영문 일반계좌 거래내역서
- 체류경비로 사용되는 적금 계좌일 경우에는 영문 적금계좌 거래내역서
- 재직 기간과 급여가 명시된 영문 재직 증명서와 관련 영문 세금 서류 또는
- 자영업일 경우 : 영문 사업자등록 증명원과 소득금액 증명원, 그리고 관련 영문 세금 서류
- 그 외 기타 직업일 경우 : 관련 영문 직업 증명서류와 관련 영문 세금 서류
- 그 외 본인이나 경비조달자의 재정상황을 증명할 수 있는 영문 재정증명서류
- 국비유학 또는 장학 단체로부터 학비를 보조 받는 경우 장학기관에서 발행한 영문 증명서 원본
(장학 기간 및 총액이 반드시 명시된 증명서)


7. 신청자가 학생인 경우
- 국내 : 전공과 학년이 기재된 영문 재학 증명서와 영문 휴학 증명서
- 국외 : 학업 기간과 전공이 기재된 영문 재학 증명서와 영문 출석 증명서, 그리고 영국 은행 거래내역서(UK Bank Statements)
- 16세 미만의 학생들 중 기숙사가 포함된 영국의 사립학교(boarding school)에 재학중인 학생들은 제외하고, 기숙사가 포함되지 않은 사립 및 일반학교에 재학중인 학생들은 숙소에 대한 충분한 증빙서류 제출. 서류의 예로는 ‘Local Authority Inspection Report’로 영국 거주지역내 local council에서 발급 받을 수 있으며, 서류에는 학생이 거주하는 숙소에 대해 거주자명, 거주자 수, 거주 형태와 방의 갯수가 포함되어 있어야 함. 서류는 국가기관에서 발행된 공문이어야 함.

신청자가 직장인인 경우
- 직장인: 재직 또는 경력을 증명하는 영문 서류

8. 신청자가 정규 학위 과정으로 가는 경우
- 영어 능력 시험 서류 (예- IELTS, TOEFL, 기타 등등)

9. 모든 신청자는 영문 주민등록등본과 영문으로 번역된 호적등본 제출

10. 가족 동반 신청시
- 신청자 1인당 신청서1부 작성
- 영문주민등록등본

학생 비자 소지자가 먼저 입국한 경우
- 여권사본 및 입국 비자나 도장이 있는 페이지 사본
- 학업 기간과 전공이 기재된 재학 증명서
- 추가 재정 관련 서류 (6번 항 참고) 와
- 영국은행거래내역서 (UK Bank Statement)

 
 
  하나유학원 주식회사| 사업자등록번호 : 335-86-00574 | 대표자명 : 윤문식
강남본사 : 서울시 강남구 역삼동 607-20(논현로 543) 은주빌딩 3층 | 전화번호 : 02-566-5757 | 팩스번호 : 02-566-5763
홍대센터 : 서울시 마포구 양화로 156 LG 팰리스빌딩 806호 | 전화번호 : 02-336-5757 | 팩스번호 : 02-325-5763
대구센터 : 대구광역시 중구 중앙대로 402(남일동 115-1) 5층 | 전화번호 : 053-252-2575 | 팩스번호 : 053-255-5763
입금계좌 : 하나은행 122-910030-43804 하나유학원 주식회사
Copyright(c) 2007 Hana Education Centre. ALL RIGHT RESERVED.